Важный ингредиент сочных столовских котлет – ложка соды. Простые хитрости поваров

Давно известно, что сода придает фаршу особой сочности и пышности, главное, не пересыпать, чтобы не получить котлеты, которые невозможно кушать.

В любой мясной фарш добавляется сода из расчета: 1 ч.л соды на 1 кг массы.

Очень тщательно вымешиваем, чтобы сода не скопилась в одном месте и не испортила весь фарш.

Накрываем его и отправляем в холодильник на 1 час.

Готовить котлеты лучше в духовке: так они будут нежными, мягкими, пышными и не масляными, более полезными, чем обжариваемые на сковороде. Да и посуды мыть меньше.

Вот такие простые хитрости, которые помогают поварам из отечественного общепита готовить сочные и вкусные котлеты.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.