Мягкие и аппетитные картофельные лепешки на сковороде. Можно подавать со сметаной или просто к чаю, использовать как хлеб для мясных закусок.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- кефир, 50 мл;
- масло растительное, 2 ст.л;
- картофель, 2 шт;
- соль, перец, ароматные травы;
- сода, 0.5 ч.л;
- мука, 5 ст.л;
- кунжут.
Процесс приготовления
Картофель трем на крупной терке и заливаем холодной водой, чтобы вымыть излишки крахмала, отжимаем картофельную массу.
Вливаем в картофельную массу кефир, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем ароматные травы и соду. Перемешиваем до однородности.
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Порционно выкладываем тесто на сковороду с растительным маслом, разравниваем и получаем большие лепешки.
Посыпаем кунжутом и обжариваем до румяности с двух сторон под крышкой на небольшом огне.
Подаем румяные, с хрустящей корочкой лепешки со сметаной, с салатами, просто к чаю. В лепешки вы также можете добавить чеснок, свежую зелень и сделать к ним намазку из плавленого сырка, вареных яиц и майонеза. Можно еще добавить паприку, итальянские травы и разнообразить вкус семенами подсолнечника.