Нередко мы бываем заложниками стереотипов в плане приготовления каких-либо блюд. Это складывается совершенно незаметно для нас, ибо все готовят по одному алгоритму. Однако, если послушать профессиональных поваров, можно понять, какие серьезные ошибки мы совершаем.
Не стоит слепо верить тому, что говорит по поводу того или иного рецепта неграмотная соседка или коллега. Люди могут просто не знать, что можно готовить вкусно по иному.
Самым частым заблуждением в мире готовки является рецепт приготовления котлет. В чем же мы совершаем основные ошибки?
Бывало ли у вас такое, что котлеты получаются совершенно пресными и не сочными? Если ответ положительный, то необходимо менять продуктовый состав блюда. Повара из московских и питерских ресторанов, например, рекомендуют не добавлять в фарш хлеб.
Способ готовки котлет с хлебом устарел еще в 1990 годы. Он был актуален в дефицит продуктов. При добавлении хлеба с молоком котлет получалось больше, но и качество у них было посредственным.
Лучше вместо хлеба добавлять в котлеты овощи — огурцы, помидоры, побольше лука. Так вы сделаете мясо сочнее, вкуснее и придадите новые вкусовые ощущения.
Яйца, кстати, тоже враг для фарша. При возможности замесить мясо подольше, советуем не применять в готовке сырое яйцо. Оно не дает какого-либо положительного эффекта блюду.