Чтобы приготовить самую вкусную, с хрустящей корочкой картошку, недостаточно просто ее почистить, порезать и выложить в сковороду. Меня научили, как правильно готовить это блюдо, теперь делюсь с вами своим опытом.
Главные правила вкусной картошки:
- на стандартную сковороду достаточно всего 4 – 5 крупного картофеля, чтобы он равномерно обжаривался, хорошо переворачивался и не склеивался между собой;
- нарезает дольками или кубиками или как угодно, но толщина нарезки не должна быть 5 – 6 мм, чтобы все хорошо прожаривалось, но не превращалось в пюре;
- после нарезки картофеля, промываем в холодной воде, даем хорошо стечь. Этот прием помогает убрать лишний крахмал, который и склеивает картофель, делает его слишком мягким и не позволяет образовываться хрустящей корочке;
- обсушиваем картофель на полотенце, чтобы из-за влаги он не приставал к сковороде;
- жарим сначала на сильном огне около 5 минут, затем переворачиваем. Можно жарить с крышкой или без;
- переворачивать картофель не стоит чаще, чем 5 – 7 минут, в ином случае, он начинает распадаться и становится слишком мягким;
- солим только в конце жарки, тогда дольки остаются целыми;
- за пару минут до окончания жарки, перчим, добавляем по вкусу чеснок или лук и зелень.
Сорт для жарки картофеля также имеет значение, поэтому при покупке овощей, интересуйтесь этим вопросом.