Рецепт этого салата стал популярным среди моих подруг: когда открываете баночку, кухня наполняется ароматом свежих огурчиков, которые только сорвали с грядки. Все очень просто, минимум компонентов и максимум удовольствия зимой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы, 2 кг;
- лук, 0.5 кг;
- укроп, пучок;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 2 ст.л;
- уксус 9 %, 50 мл;
- масло растительное рафинированное, 80 мл.
Процесс приготовления
Огурцы вы можете брать любые, просто те, что меньше, режьте кружочками, а более крупные – небольшими кусочками. Вялые огурцы можно залить на пару часов холодной водой.
Лук режем полукольцами и смешиваем с огурцами.
Солим салат, всыпаем сахар, вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем салат и всыпаем свежий или сухой укроп, можно даже молодые, пока еще зеленые зонтики укропа. Оставляем салат на несколько часов.
Баночки по 500 г моем, стерилизуем.
Раскладываем салат в банки, уплотняем, но не сильно, заливаем маринадом и накрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем воду по плечики.
После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизуем в течение 10 минут, пока огурчики не поменяют цвет на оливковый.
Закручиваем крышки, переворачиваем баночки и укутываем до остывания.
Закрутку храним в подвале или в кладовке, на балконе.
Салат хранится много лет и при этом огурцы будут хрустеть, как свежие и источать аппетитный аромат.