Подсели на мясо по этому рецепту. Сочная грудинка в духовке: можно взять самое недорогое мясо

www.youtube.com

Запечённая свиная грудинка — это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус, сочную текстуру и аромат домашней кухни. Благодаря слоям мяса и жира грудинка при запекании становится особенно мягкой, пропитывается специями и буквально тает во рту. Этот продукт идеально подходит для медленного приготовления в духовке: жир медленно плавится, насыщая мясо соками, а корочка становится румяной и хрустящей.

Такое блюдо особенно ценится за свою универсальность — его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, использовать в бутербродах, нарезать к закусочному столу или подавать с гарнирами как полноценное основное блюдо.

Ингредиенты:

  • грудина свинина — 2 кг;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • чеснок — головка;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • паприка копченая — 1 ч.л.;
  • кориандр — 1 ч.л.

Приготовление запеченной грудинки:

Делим грудинку на 3 одинаковые части. Для маринада пропускаем все зубчики чеснока из одной головки через пресс.

К чесноку высыпаем соль, перец черный молотый, паприку копченую и кориандр, вливаем соевый соус, добавляем майонез и перемешиваем. Смазываем маринадом всю грудинку, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.

Выкладываем маринованную грудинку в пакет для запекания, плотно завязываем его шпагатом, делаем проколы. Запекаем грудинку при 180 градусах 1,5 часа.

Далее разрезаем пакет, поливаем грудинку соком и оставляем при 180 градусах запекаться еще полчаса.

Подсели на мясо по этому рецепту. Сочная грудинка в духовке: можно взять самое недорогое мясо
www.youtube.com

Получается сочная вкусная свиная грудинка. Это хороший вариант блюда на ужин или обед, ее можно подавать с любым гарниром.  

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту