Пока кипятится чайник готовлю печенье. Как мы все яблоки переводим на вкусный десерт

Печенье с яблочным наполнителем получается очень мягким, ароматным, идеально подходят для чаепития и детям в школу я тоже его делаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар и растительное масло по 80 г;
  • мука, около 250 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблоки, 350 г;
  • изюм, 30 г.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с слью и взбиваем миксером до пышности.

Всыпаем саар и взбиваем на протяжении 4 минут.

Совет: сахара можно добавить и больше. Если вы сладкоежки.

Вливаем растительное масло и по вкусу добавляем ванилин.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Еще один раз просеиваем частями в массу – так печенье будет пышнее.

Вымешиваем до однородности.

Яблоки чистим от кожуры и трем на терке или режем кусочками.

Изюм заменяется черносливом или курагой по вашему вкусу.

Смешиваем яблочную массу с тестом и выкладываем столовой лодкой на противень, застеленный пергаментом.

Пока кипятится чайник готовлю печенье. Как мы все яблоки переводим на вкусный десерт

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.

Пока кипятится чайник готовлю печенье. Как мы все яблоки переводим на вкусный десерт

Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой или смешать ее с корицей. Очень вкусно получается, если тесто в форме присыпать еще и грецкими орехами или арахисом, измельченными на кусочки.

Пока кипятится чайник готовлю печенье. Как мы все яблоки переводим на вкусный десерт

Рецепт очень простой, как видите, а результат просто потрясающий.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту