Простой рецепт вкусных тефтелей из любого фарша по вашему вкусу, с пикантными нотками и перепелиными яйцами. Плюс блюда в том, что вы вместе с тефтелями сразу сделаете и картофель.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 500 г;
— хлеб, 2 куска;
— соль и перец, специи по вкусу;
— яйца перепелиные, 12 шт;
— чеснок, 4 зубчика;
— лук, 1 шт.
Для обжарки необходимо:
— морковь и лук по 1 шт;
— томатная паста, 1 ст.л;
— картофель, 4 шт;
— соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Белый хлеб или батон замачиваем в молоке или теплой воде, отжимаем и добавляем в фарш.
Трем лук и смешиваем с фаршем, заправляем солью, перцем, специями по своему вкусу, зирой, измельченным чесноком и яйцами.
Формируем тефтели и обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
В этом же масле обжариваем лук, потом добавляем томатную пасту и выкладываем дольки картофеля, обжариваем. Солим и перчим, сверху выкладываем тефтели, наливаем немного воды и тушим блюдо под крышкой 25 минут на медленном огне.
Совет: добавьте в фарш зелень, тогда тефтели будут с более ярким вкусом.