В 1990 годы в нашей стране ценились рецепты простых и бюджетных блюд. Дело в том, что денег на мясные продукты зачастую не было. Поэтому приходилось кормить семьи тем, что всегда росло в огородах.
Разнообразить ужин или обед можно было кабачковыми закусками. Например, котлеты из кабачков заменяли мясные яства.
Причем кабачковые котлеты могли быть полезнее и вкуснее. Главное — готовить котлеты по грамотному рецепту с верными пропорциями.
Ингредиенты для кабачковых котлет:
- кабачок — 2 шт.;
- соль — ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 100 г;
- мука — 3 ст.л.;
- сыр — 50 г.
Приготовление кабачковых котлет:
Удаляем у кабачков плодоножки, нарезаем круглыми дольками толщиной 3-4 мм.
Выкладываем кабачковые пластины в миску, посыпаем ½ чайной ложки соли, перемешиваем. Оставляем кабачковые кусочки на 10 минут.
В отдельную тару разбиваем яйца, солим и взбиваем. К яичной смеси выкладываем сметану и муку, смешиваем. Измельчаем на терке сыр, кладем в яичную смесь, перемешиваем.
Окунаем платины кабачков в остатки муки, а затем в смесь сыра и яиц. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.
Получаются незамысловатые кабачковые котлеты. Подобный кляр получается всегда с первого раза, блюдо готовится почти моментально.