Помидоры «Армянчики» на зиму: необыкновенно вкусные. Рецепт подсказал старый Армянин

Пикантные, аппетитные, очень ароматные помидорки по армянскому рецепту, точно станут одними из самых любимых у вас и вы станете часто их консервировать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 2 кг;
  • сладкий перец, 3 шт;
  • острый перчик, 1 – 2 шт;
  • чеснок, 1 головка;
  • зелень по вкусу, если любите – добавляйте кинзу;
  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар 4 ст.л;
  • уксус в каждую банку 500 г, 70 % по 0.5 ч.л или 9 %, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Томаты выбирайте небольшие, крепенькие, плотные.

Сладкий и острый перец, чеснок и по трети пучка любой зелени измельчаем с помощью блендера.

Томаты промываем и режем на две части. Если есть белая плодоножка, ее можно вырезать.

В стерилизованные баночки по 500 г раскладываем в равных количествах соус из перца и зелени, чеснока.

Раскладываем помидоры.

Помидоры «Армянчики» на зиму: необыкновенно вкусные. Рецепт подсказал старый Армянин

Для маринада в воду растворяем соль и сахар, варим после закипания несколько минут и разливаем в банки, добавляя уксус.

Помидоры «Армянчики» на зиму: необыкновенно вкусные. Рецепт подсказал старый Армянин

Накрываем крышками, ставим в кастрюлю на полотенце и заливаем горячей водой по плечики.

С момента закипания воды стерилизуем 10 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до остывания.

Храним консервацию в подвале или кладовке.

Помидоры «Армянчики» на зиму: необыкновенно вкусные. Рецепт подсказал старый Армянин

Этот рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал такие помидорки, поэтому я вам советую просто попробовать и получить удовольствие от такого яркого вкуса и аппетитного аромата.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту