Самые ароматные, сладкие. С легким пикантным привкусом томаты, вам точно придутся по вкусу. Да и процесс готовки совершенно не трудный, все занимает от силы пару часов с подготовкой овощей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, зелень;
- вода, 1 л;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 3 ст.л;
- уксус 9 %, 30 мл.
Процесс приготовления
Помидоры я всегда беру плотные, крепенькие, не переспевшие и без повреждений, плотных сортов.
Закрываю консервация в литровых банках – удобно открыть и почти сразу съесть, чтобы в холодильнике не застаивались.
Зелень для консервации берите как обычно, чеснок по вкусу.
Лука и сладкого перца в каждую банку потребуется по несколько кусочков.
В чистые банки на дно кладем зелень, лук полукольцами, кусочки сладкого перца и дольки чеснока, немного кусочков острого перчика.
Укладываем помидоры и заливаем до верха кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
За это время варим в чистой воде маринад, растворив соль и сахар. Кипятим 4 минуты, вливаем уксус и снимаем с плиты. Можно уксус сразу вливать в банки, а затем наливать маринад.
1 литр маринада у вас заполнит 2 баночки по 1 литру. Поэтому правильно рассчитывайте количество соли, сахара и уксуса на свое количество банок.
Заливаем маринад, закручиваем крышки, баночки переворачиваем и накрываем.
Хранить такую заготовку можно везде, где удобно, в кладовке, подвале, на кухне в тумбочке.