Помидоры на зиму дольками без стерилизации. Вкусные томаты: лучший рецепт

Такой рецепт помогает закрыть очень вкусные томаты, которые вы с удовольствием будете открывать зимой и подавать к столу к самым разным гарнирам и закускам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, около 1.2 кг;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • гвоздика по желанию, 2 шт;
  • перец горошком, 6 шт;
  • базилик свежий;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • уксус 70 %, 0.5 ч.л., или 25 мл 9 %.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л.

Процесс приготовления

В рецепте даны ингредиенты в расчете на 2 банки по 1 литру.

Помидоры вы можете брать любые, переспелые и мягкие или более плотные, разного цвета.

Режем томаты на две половинки.

Морковь трем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами.

В стерилизованные баночки укладываем перец, гвоздику и дольки томатов, перекладывая луком, морковью и базиликом.

Помидоры на зиму дольками без стерилизации. Вкусные томаты: лучший рецепт

Заливаем кипятком банки, накрываем крышками и оставляем  на 15 минут.

Для маринада наливаем в кастрюлю чистую воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и варим несколько минут.

В каждую банку вливаем растительное рафинированное масло, уксус и кипящий маринад.

Закручиваем крышки, банки переворачиваем и укутываем полотенцем до остывания.

Помидоры на зиму дольками без стерилизации. Вкусные томаты: лучший рецепт

Такая консервация прекрасно сохраняется в кладовке или в подвале, можно даже просто поставить под кровать.

Когда вы откроете баночку с таким салатом, вам останется просто заправить его нерафинированным растительным маслом и по желанию, чесноком.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту