Такой рецепт помогает закрыть очень вкусные томаты, которые вы с удовольствием будете открывать зимой и подавать к столу к самым разным гарнирам и закускам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры, около 1.2 кг;
- лук и морковь по 1 шт;
- гвоздика по желанию, 2 шт;
- перец горошком, 6 шт;
- базилик свежий;
- масло растительное, 2 ст.л;
- уксус 70 %, 0.5 ч.л., или 25 мл 9 %.
Для приготовления маринада необходимо:
- вода, 1 л;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 3 ст.л.
Процесс приготовления
В рецепте даны ингредиенты в расчете на 2 банки по 1 литру.
Помидоры вы можете брать любые, переспелые и мягкие или более плотные, разного цвета.
Режем томаты на две половинки.
Морковь трем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами.
В стерилизованные баночки укладываем перец, гвоздику и дольки томатов, перекладывая луком, морковью и базиликом.
Заливаем кипятком банки, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Для маринада наливаем в кастрюлю чистую воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и варим несколько минут.
В каждую банку вливаем растительное рафинированное масло, уксус и кипящий маринад.
Закручиваем крышки, банки переворачиваем и укутываем полотенцем до остывания.
Такая консервация прекрасно сохраняется в кладовке или в подвале, можно даже просто поставить под кровать.
Когда вы откроете баночку с таким салатом, вам останется просто заправить его нерафинированным растительным маслом и по желанию, чесноком.