Этот рецепт давно стал одним из самых любимых, не только в нашей семье, но и у всех моих подруг – томаты в чесночном маринаде получаются самыми вкусными и ароматными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры;
- чеснок;
- сахар,
- соль, уксус;
- вода, 1 л;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 5 ст.л;
- уксус,
Процесс приготовления
Помидоры выбирайте плотного сорта, небольшие и крепенькие, без повреждений и вмятин, чтобы они остались целыми при консервации.
Чеснока вам потребуется по большой столовой ложке с горкой тертого в каждую банку по 1 – 1.5 л.
Около плодоножки делаем дырочки вилкой или зубочисткой, чтобы они не трескались.
Кладем чеснок, томаты и заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Воду сливаем в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Не забывайте, что в рецепте указано ингредиенты на 1 литр воды, но вы рассчитывайте на свое количество. Доводим до кипения, варим полминуты и заливаем обратно в банки.
В каждую банку вливаем 1 чайную эссенцию 70 %.
Закручиваем крышками любыми по вашему вкусу. Переворачиваем банки и укутываем их до остывания.
Такая консервация хранится долго в подвале и в кладовке.
Просто попробуйте такие ароматные и аппетитные помидорки с чесночным вкусом, это отличное дополнение к любому гарниру и блюду.