Голубцы больше не готовлю. Любимое блюдо в этом сезоне: рулетики из кабачков

Если вы любите классические голубцы, я предлагаю вам более простой вариант этого блюда, вместо капусты в котором, будет использовать кабачки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 700 г;
  • лук, 2 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • томатный сок и кипяток по 200 мл;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • фарш, 300 г;
  • рис, 100 г;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • специи, зелень.

Процесс приготовления

Лук режем кубиком и морковь трем на терке, обжариваем в растительном масле до готовности.

Рис промываем и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.

Часть овощей выкладываем из сковороды, остужаем.

Остальные овощи заливаем томатным соком, добавляем соль и сахар, перемешиваем и тушим.

Кабачки режем овощечисткой на слайсы. Солим их и оставляем на 5 минут в сите, чтобы стекала жидкость.

Голубцы больше не готовлю. Любимое блюдо в этом сезоне: рулетики из кабачков

Обрезки и остатки от кабачков мелко рубим и смешиваем с фаршем.

В фарш добавляем рис, овощи и специи, соль, ароматные травы и зелень.

На каждый кабачковый слайс выкладываем фарш и заворачиваем рулеты.

Рулеты укладываем в глубокую сковороду, заливаем овощи с томатом, добавляем соль и сахар, смесь перцев, вливаем воду.

Голубцы больше не готовлю. Любимое блюдо в этом сезоне: рулетики из кабачков

Тушим под крышкой на небольшом огне 45 минут.

Голубцы больше не готовлю. Любимое блюдо в этом сезоне: рулетики из кабачков

Добавляем лавровый лист и тушим 5 минут. Оставляем под крышкой на 15 минут на столе.

Подаю такую ароматную красоту с картофелем, макаронами, салатами и другими блюдами.

Голубцы больше не готовлю. Любимое блюдо в этом сезоне: рулетики из кабачков

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту