Многие помнят такие песочные палочки – раньше они продавались в любом буфете и такими вкусными. Предлагаем вспомнить детство и приготовить вкуснятину.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— майонез, 200 г;
— мука, 4 стакана;
— сахар и маргарин по 200 г;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и высыпаем в емкость 3 стакана.
Маргарин вынимаем из холодильника, режем на кусочки или натираем на терке в муку. Перетираем массу руками до крошки.
Добавляем соль, сахар, майонез и яйца, вымешиваем мягкое и однородное тесто.
Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Теперь вы можете делать печенье так, как вам удобно: пропускать через мясорубку и выкладывать на противень, застеленный пергаментом печенье в виде палочек или просто раскатать пласт теста и вырезать печенье формочками.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 220 минут до румяности.
Совет: из такого теста многие делают слоенное печенье: кладем один слой теста, вырезанный формочкой, смазываем густым джемом и сверху накрываем вторым слоем теста.