Проще не бывает: нежный бисквитный торт с простым, но вкусным кремом. Рецепт идеального десерта к чаю!

Торт – отличное завершение праздничного ужина. Это сладкий подарок для именинника, который запоминается каждому присутствующему на торжестве. Кстати, торт может стать отличным подарком на праздник. Особенно, если он приготовлен своими руками.

Магазинные торты зачастую не имеют столь насыщенного вкуса и пропитанных коржей. Бывает, что покупные торты обладают определенным химическим привкусом из-за добавления стабилизаторов в крема и бисквит. Домашний торт не будет иметь этого привкуса, что делает его значительно лучше. 

Для приготовления вкусного бисквитного торта важно соблюдать несколько правил

Взбивать яйца следует до пышности, так сам бисквит получится нежнее. Сахар в яйца следует высыпать постепенно. Иначе пена осядет и бисквит не получится воздушным. Муку для теста стоит обязательно просеивать.

Расскажем, как приготовить бисквитный торт с шоколадным кремом

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 80 г;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Молоко — 50 мл;
  • Мука — 80 г;
  • Какао — 20 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% — 300 мл;
  • Шоколадная паста — 2 ст.л.

Приготовление торта:

Взбиваем яйца с солью, постепенно высыпаем сахар. Взбиваем компоненты до пышной белой массы, а затем вливаем растительное масло и молоко.

Просеиваем в яичную смесь муку, какао и разрыхлитель. Лопаткой снизу вверх замешиваем однородное тесто.

Выливаем тесто в форму диаметром 20 см, выпекаем бисквит при 180 градусах 35-40 минут. Удаляем с бисквита шапочку, измельчаем ее в крошку.

Делим бисквит на два коржа. Для крема взбиваем до пышной устойчивой массы сливки, добавляем к ним шоколадную пасту.

Пропитываем коржи растворенным кофе, выкладываем на первый корж часть крема. Лучше собирать торт в кондитерском кольце, чтобы крем не вытекал.

Пропитываем второй корж кофе, смазываем верхушку и бока кремом. Посыпаем бока торта бисквитной крошкой, оставляем в холодильнике на 2 часа.

Проще не бывает: нежный бисквитный торт с простым, но вкусным кремом. Рецепт идеального десерта к чаю!

Украсить такой торт тоже можно шоколадной пастой. Получается пропитанный нежный бисквитный торт с простым, но вкусным кремом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту