Очень простой и интересный рецепт хлеба, который получается намного вкуснее, чем магазинный вариант.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 500 г;
— дрожжи сухие, 7 г или живые, 10 г;
— вода, 370 мл;
— соль, 1 ч.л.
Процесс приготовления
В теплой воде разводим дрожжи и соль. Оставляем на 5 минут.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем ложкой или лопаткой.
Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 4 часа.
Стол присыпаем мукой, обминаем тесто и выкладываем в форму для хлеба, смазанную маслом. Оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем.
На низ духовки ставим емкость с горячей водой – это поможет хлебу выпекаться равномерно, быть мягким и воздушным, не сухим.
Духовку включаем на 180 градусов и выпекаем около 40 минут.
Вынимаем из формы, заворачиваем в полотенце и оставляем остывать.
Совет: в хлеб по своему вкусу вы можете добавить семечки кунжуты, тмина, подсолнечника или просто посыпать ими верх хлеба, предварительно смазав его взбитым желтком. Хранить хлеб следует в пакете – так он дольше будет свежим и ароматным или в холодильнике.