Сытные и аппетитные лепешки с картофельной начинкой. Тесто пропекается чудесно, получается пышным, мягким, а начинка из картофеля и сыра, просто тает во рту.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, около 600 г;
- молоко, 400 мл;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- дрожжи, 1 ч.л;
- масло растительное, 2 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- картофель, 5 шт;
- молоко, 50 – 100 мл;
- сыр, 150 г.
Процесс приготовления
Смешиваем соль с сахаром и растительным маслом, вливаем теплое молоко, перебиваем массу венчиком.
Всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем.
Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем мягкое и податливое, гладкое тесто.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Отвариваем картофель и превращаем в пюре с теплым молоком, кусочком сливочного масла и тертым на купной терке сыром. Остужаем начинку.
Обминаем тесто и делим его на порционные колобки для больших лепешек с начинкой. Накрываем пленкой.
Раскатываем колобок в круглую лепешку, кладем равномерно начинку, защипываем по кругу и раскатываем лепешку. Накрываем их пленкой на 15 минут.
Смазываем лепешки взбитым желтком и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Горячие лепешки смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.
Очень аппетитные, ароматные, сытные лепешки можно готовить даже на праздничный стол – ваши гости их точно оценят по достоинству.