Просто, дешево и очень сочно. Самый вкусный рецепт курицы на ужин: блюдо на каждый день

Жареная куриная грудка — это классика домашней кухни, которая сочетает в себе простоту, питательность и насыщенный вкус. Этот вид мяса считается одним из самых диетических и лёгких, при этом при правильном приготовлении он может быть невероятно сочным и ароматным. Золотистая румяная корочка снаружи скрывает мягкое, нежное филе внутри, которое буквально тает во рту.

Жареную куриную грудку можно подать с самыми разными гарнирами — от картофельного пюре до свежих овощей или каш. Она хорошо впитывает специи и маринады, поэтому каждый раз может раскрывать новый вкус — пряный, сливочный, лимонный или острый.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг;
  • соль;
  • орегано;
  • хлопья красного перца;
  • черный перец;
  • карри;
  • яйцо — 1 шт.;
  • минеральная вода — 200 мл;
  • мука — 5 ст.л.

Приготовление жареной куриной грудки:

Нарезаем куриную грудку на небольшие поперечные стейки. Солим стейки, посыпаем орегано, хлопьями красного перца, черным перцем и карри, перемешиваем руками.

Пока курица маринуется в специях, делаем соус. Для соуса взбиваем яйцо, вливаем к нему минеральную воду и высыпаем муку.

Вливаем в маринованную курицу соус и перемешиваем.

Просто, дешево и очень сочно. Самый вкусный рецепт курицы на ужин: блюдо на каждый день
www.youtube.com

Накрываем блюдо пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час.

В сковороде на растительном масле обжариваем куриные кусочки с обеих сторон до золотистого цвета.

Просто, дешево и очень сочно. Самый вкусный рецепт курицы на ужин: блюдо на каждый день
www.youtube.com

Получается вкусная нежная курица в маринаде под соусом. Это отличный вариант блюда на каждый день вместо, например, котлет.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту