Многие овощи, которые сейчас являются весьма диетическими и полезными для здоровья, раньше выполняли лишь декоративную функцию. Например, кабачки привозили в Европу из Америки для того, чтобы украшать сады знати. Соцветия кабачков казались красивыми, поэтому были модными в XVIII веке как декоративное растение.
Позднее кабачки стали употреблять в пищу. Выяснилось, что овощ является предком тыквы. При этом, кабачок выбрал путь регресса в некоторых аспектах роста в отличие от тыквы.
Как можно вкусно приготовить кабачок в качестве закуски?
Ингредиенты для кабачковой закуски:
- кабачки — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- укроп — пучок;
- кинза — пучок;
- перец черный молотый — ½ ч.л.;
- соль — ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- сок 1/2 лимона;
- масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление кабачковой закуски:
Убираем у кабачков плодоножку, нарезаем на небольшие брусочки. Кладем кабачки в глубокую тару, заливаем крутым кипятком.
Пока кабачки находятся в кипятке, шинкуем укроп и кинзу.
Пропускаем через пресс к кабачкам зубчики чеснока, выкладываем укроп и кинзу, а также лавровый лист. Солим кабачки, вливаем сок лимона и растительное масло, смешиваем компоненты.
Накрываем кабачки пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа. Через каждые полчаса тару с кабачками нужно трясти, чтобы маринад распределился по всем брусочкам.
Получится вкуснее, если для рецепта использовать молодые кабачки.
Неровности на поверхности овоща желательно срезать овощечисткой.