Просто нарезаю и заливаю кипятком. Кабачки «Малосольные» — хрустящие и вкусные

Многие овощи, которые сейчас являются весьма диетическими и полезными для здоровья, раньше выполняли лишь декоративную функцию. Например, кабачки привозили в Европу из Америки для того, чтобы украшать сады знати. Соцветия кабачков казались красивыми, поэтому были модными в XVIII веке как декоративное растение.

Позднее кабачки стали употреблять в пищу. Выяснилось, что овощ является предком тыквы. При этом, кабачок выбрал путь регресса в некоторых аспектах роста в отличие от тыквы.

Как можно вкусно приготовить кабачок в качестве закуски?

Ингредиенты для кабачковой закуски:

  • кабачки — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • укроп — пучок;
  • кинза — пучок;
  • перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • соль — ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сок 1/2 лимона;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление кабачковой закуски:

Убираем у кабачков плодоножку, нарезаем на небольшие брусочки. Кладем кабачки в глубокую тару, заливаем крутым кипятком.

Просто нарезаю и заливаю кипятком. Кабачки "Малосольные" - хрустящие и вкусные

Пока кабачки находятся в кипятке, шинкуем укроп и кинзу.

Пропускаем через пресс к кабачкам зубчики чеснока, выкладываем укроп и кинзу, а также лавровый лист. Солим кабачки, вливаем сок лимона и растительное масло, смешиваем компоненты.

Просто нарезаю и заливаю кипятком. Кабачки "Малосольные" - хрустящие и вкусные

Накрываем кабачки пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа. Через каждые полчаса тару с кабачками нужно трясти, чтобы маринад распределился по всем брусочкам.

Просто нарезаю и заливаю кипятком. Кабачки "Малосольные" - хрустящие и вкусные

Просто нарезаю и заливаю кипятком. Кабачки "Малосольные" - хрустящие и вкусные

Получится вкуснее, если для рецепта использовать молодые кабачки.

Неровности на поверхности овоща желательно срезать овощечисткой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту