Картофельные котлетки с красным луком и очень свежий, летний салат из томатов – это аппетитный и сытный обед или ужин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 3 шт;
- лук и морковь по 1 шт;
- сыр, 100 г;
- мука, 4 ст.л;
- яйца, 3 шт;
- сухари панировочные, 100 г;
- соль, перец, ароматные травы и специи.
Для приготовления салата вам необходимо:
- помидоры обычные или черри;
- руккола;
- зелень;
- сыр пармезан или любой;
- масло растительное.
Процесс приготовления
Картофель режем кусками, морковь кусочками и отвариваем в подсоленной воде.
Красный или синий лук режем тонкими полукольцами.
Сыр трем на средней терке.
Лук обжариваем на растительном масле.
Морковь отварную и картофель трем на крупной терке.
Зелень и рукколу мелко рубим, и смешиваем с картофельно – морковной массой.
В лук добавляем сыр, перемешиваем и когда он начнет таять, выкладываем в основную массу, перемешиваем.
Всыпаем муку и хорошо вымешиваем массу.
Руки смазываем растительным маслом, берем по порции массы и формируем круглые или продолговатые котлеты.
Взбиваем яйца с солью и перцем, можно с ароматными травами и окунаем каждую котлету.
Обваливаем их в сухарях и обжариваем в растительном масле на сковороде.
Для таких аппетитных и сытных, очень вкусных картофельных котлет, сделайте салат из помидор, домашние острые соусы с чесноком.
Если вы не любите рукколу, не добавляйте ее, просто используйте больше зелени.