Кабачки относятся к универсальным овощам, из которых можно готовить самые разные, очень вкусные и аппетитные блюда. Мини пицца из кабачков, запеканка – называйте как хотите, но это очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачок молодой, 1 шт;
- яйца, 5 шт;
- соль, перец, специи и ароматные травы;
- сметана, 2 ст.л;
- зелень;
- помидор, 1 шт;
- масло сливочное, 15 г;
- сыр, 70 г.
Процесс приготовления
Кабачок выбираем молодой, чтобы у него не было крупных семян, которые даже после термической обработки остаются грубыми.
Трем на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Очень хорошо отжимаем от выделившегося сока.
Яйца перебиваем венчиком до однородности.
Добавляем в яичную массу сметану и перемешиваем до однородности.
Добавляем кабачковую массу, специи и ароматные травы по вкусу, перемешиваем.
Сыпем укроп и петрушку, перемешиваем.
Сковороду смазываем кусочком сливочного масла.
Выливаем порционно массу, сверху выкладываем кружочки помидор, сверху – ломтики сыра, жарим под крышкой на небольшом огне около 7 минут.
Подаем горячим. Вместе с томатами и сыром, вы можете выкладывать кружочки сосисок, кусочки ветчины, заранее обжаренные на сухой сковород шампиньоны и прочие вкусные начинки.