Эта кабачковая запеканка получается самой нежной и сочной. Весь секрет в подготовке продуктов для дальнейшей готовки. Вам нужен самый минимальный набор продуктов и получается очень вкусное и легкое блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачок, 1 шт;
- яйца, 3 шт;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 2 зуб.;
- укроп и петрушка свежие или сухие по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- сыр по вкусу и желанию;
- мука, 120 г.
Процесс приготовления
Берите один крупный или два средних кабачка. Натираем их на самой мелкой терке или измельчаем в пюре с помощью блендера.
Лук также трем на терке вместе с чесноком и добавляем в кабачки.
Добавляем зелень, мелко рубленую или сухую, перемешиваем.
Вбиваем в массу яйца, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, солим и перчим, перемешиваем.
Если любите овощи с интересными вкусами, добавляйте провансальские, итальянские или французские травы.
Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем массу и жарим на небольшом огне до румяности, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Обжариваем все блины и на тот, что в сковороде, кладем ломтики сыра, накрываем вторым блином, жарим под крышкой 5 минут до расплавления сыра.
Такие кабачковые блины – запеканки с сырной начинкой, очень аппетитные, ароматные и сытные. Вместо сыра используйте другие начинки или просто каждый блин фаршируйте начинкой, скручивайте конвертом или трубочкой и тушите со сливочным маслом в сковороде.
Подаем с разными соусами и намазками.