Просто натрите сосиску на терке. Пышные пирожки из кефирного теста: быстрый завтрак с начинкой

Пышные пирожки из кефирного теста с начинкой из обычной сосиски. Просто попробуйте сделать этот быстрый рецепт на завтрак, для перекуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 200 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • мука, 2 стакана;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • сода, 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • сосиска или вареная колбаса, ветчина 4 шт;
  • сыр, 100 г.

Процесс приготовления

Для теста берем продукты одинаковой, комнатной температуры, чтобы при обжаривании, пирожки равномерно поднимались и превращались в пышную сдобу.

Яйцо растираем с солью и сахаром, вливаем кефир и перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с содой, всыпаем частями, вливаем растительное масло.

Тесто очень хорошо перемешиваем венчиком, чтобы разбить все комки и сделать массу полностью однородной, гладкой. Тесто накрываем и оставляем на 10 – 15 минут.

Для начинки трем на крупной терке сосиски и сыр, смешиваем и по вкусу добавляем соль, перец и укроп.

Просто натрите сосиску на терке. Пышные пирожки из кефирного теста: быстрый завтрак с начинкой

Формируем пирожки с начинкой.

Просто натрите сосиску на терке. Пышные пирожки из кефирного теста: быстрый завтрак с начинкой

Обжариваем пирожки на сковороде с небольшим количеством растительного масла и на маленьком огне.

Просто натрите сосиску на терке. Пышные пирожки из кефирного теста: быстрый завтрак с начинкой

Подаем пышные пирожки с разными соусами. К примеру, сделайте соус из майонеза и горчицы или майонеза с укропом и чесноком. Просто к чаю такие пирожки также отлично подходят.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту