Интересный рецепт шарлотки с яблоками из теста с овсяными хлопьями. У пирога буде оригинальный вкус, но я вам гарантирую, что он вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- хлопья овсяные, 100 г;
- мука, 75 г;
- сахар, 50 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- корица или ванилин;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 70 мл;
- яблоки, 2 шт;
- грецкие или другие по вкусу орехи, горсть;
- сок лимонный, 2 ст.л;
- шоколад, сливки жирные или сметана жирная.
Процесс приготовления
Хлопья смешиваем с мукой или измельченными в крошку миндалем или арахисом. Перемешиваем.
Всыпаем разрыхлитель, корицу или ванилин, перемешиваем.
Масло растительное соединяем с яйцом, перебиваем венчиком.
Выливаем масляную смесь с яйцом в хлопья и вымешиваем массу. Получается такая масса, которую можно формировать.
Добавляем сахар и перемешиваем массу.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Яблоки чистим от кожуры, режем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
Смешиваем яблоки с измельченными орехами.
Соединяем массу с хлопьями с яблочной, выкладываем в форму и утрамбовываем.
Выпекаем в духовке, разогретой до 10 градусов около 20 минут.
Шоколад ломаем кусочками и смешиваем со сливками или сметаной, топим удобным для вам способом.
Смешиваем шоколад с мягким сливочным кремом или взбитой жирной сметаной с пудрой.
Поливаем таким кремом остывший пирог и подаем к столу.
Бисквит можно испечь два раза и сделать много густого крема, сформировать торт, который за счет орехов и яблок, будет оригинальным и ароматным.