Простой рецепт бисквита поможет вам быстро справится с тестом, а крем заварной вы можете заменить и обычным сметанным или из сливок.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— какао, 30 г;
— мука, 240 г;
— кефир, 280 г;
— сода, 1 ч.л;
— сахар, 200 г;
— масло растительное, 30 г.
Для приготовления крема возьмите:
— яйца, 2 шт;
— молоко, 500 г;
— сахар, 160 – 180 г;
— масло сливочное, 150 г;
— мука, 50 г;
— ванильный сахар по вкусу.
Процесс приготовления
Соединяем все ингредиенты для крема кроме сливочного масла и варим на медленном огне, постоянно перемешивая крем до густо состояния. Остужаем и взбиваем.
Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника и размягчить. Взбиваем масло до пышности и порционно вводим крем, взбиваем массу до воздушности.
Соединяем соду и кефир, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы произошла реакция. Добавляем яйца, растительное масло, всыпаем сахар и вымешиваем.
Муку просеиваем и добавляем в массу, вымешиваем тесто, всыпаем какао и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Разогрев духовки – 180 градусов время выпекания – около 30 минут. Смотрите по своей духовке.
Остужаем бисквит, разрезаем на несколько частей и смазываем коржи кремом, отправляем в холодильник на несколько часов.
Совет: вы можете украсить торт свежими или консервированными вишнями, посыпать тертым шоколадом или сделать глазурь.