Пирог со сладкими, просто медовыми, ароматными и очень вкусными сливами, готовим быстро и просто из самого минимального набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 180 г;
- ванилин;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 0.5 ч.л;
- сахар, 60 г;
- масло сливочное размягченное, 75 г;
- яйцо, 1 шт;
- вода холодная, 2 ст.л;
- мука, 200 г;
- сливы, 500 г;
- крахмал, 1 ст.л;
- пудра сахарная.
Процесс приготовления
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином.
Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем массу в крошку.
Вбиваем в крошку яйцо и вливаем воду, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем пластичное тесто. По необходимости всыпаем муки больше, чем указано в рецепте.
Остужаем тесто в холодильнике около 30 – 60 минут.
Выкладываем тесто в форму, формируем бортики. Посыпаем крахмалом.
Сливы режем на две части, убираем косточки и выкладываем на тесто.
Очень густо обсыпаем сливы сахарной пудрой.
Выпекаем при 180 градусах около 60 минут, увеличиваем до 200 градусов и печем 15 минут.
Остужаем пирог в форме.
Получается очень сбалансированный по вкусу пирог, в котором медовая слива, хоть и дает кислинку, но она не перебивает сладость пирога.