Пшеничная каша с куриным мясом – это очень просто, вкусно и сытно. Многие зря не готовят эту крупу, если сварить ее точно по рецепту, получается рассыпчатое и очень вкусное блюдо. В качестве добавки, можно взять любое мясо, просто с куриным все получается быстрее.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- крупа пшенная, 300 г;
- куриные ножки, 5 шт;
- чеснок, 5 зубчиков;
- масло сливочное, 1 ст.л;
- сливки жирные, 4 ст.л;
- соль, перец, специи, розмарин, зелень.
Для бульона необходимо:
- кости от куриных ножек;
- лук, 0.5;
- соль, специи.
Процесс приготовления
Отрезаем мясо с костей, маринуем в соли и специях, в чесноке и оставляем мариноваться на 15 минут.
На костях варим бульон.
Крупу хорошо, несколько раз промываем кипятком.
Заливаем бульоном и варим кашу до готовности в течение 20 минут на небольшом огне. После того, как каша сварится, положите кусочек сливочного масла в кастрюлю и пусть каша пропарится.
Кусочки мяса обжариваем в сливочном и растительном масле до готовности.
В сливочном масле полминуты обжариваем веточку свежего розмарина и рубленый чеснок.
Выкладываем кашу на блюдо, рядом мясо и поливаем его сливочным соусом с розмарином и чесноком, посыпаем зеленью.
Вот такое бюджетное и вкусное блюдо, вы можете сделать на ужин.