Пшенку на ужин готовлю чаще, чем на завтрак. Вкусный рецепт из пшенки и курицы

Пшеничная каша с куриным мясом – это очень просто, вкусно и сытно. Многие зря не готовят эту крупу, если сварить ее точно по рецепту, получается рассыпчатое и очень вкусное блюдо. В качестве добавки, можно взять любое мясо, просто с куриным все получается быстрее.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • крупа пшенная, 300 г;
  • куриные ножки, 5 шт;
  • чеснок, 5 зубчиков;
  • масло сливочное, 1 ст.л;
  • сливки жирные, 4 ст.л;
  • соль, перец, специи, розмарин, зелень.

Для бульона необходимо:

  • кости от куриных ножек;
  • лук, 0.5;
  • соль, специи.

Процесс приготовления

Отрезаем мясо с костей, маринуем в соли и специях, в чесноке и оставляем мариноваться на 15 минут.

На костях варим бульон.

Крупу хорошо, несколько раз промываем кипятком.

Заливаем бульоном и варим кашу до готовности в течение 20 минут на небольшом огне. После того, как каша сварится, положите кусочек сливочного масла в кастрюлю и пусть каша пропарится.

Кусочки мяса обжариваем в сливочном и растительном масле до готовности.

В сливочном масле полминуты обжариваем веточку свежего розмарина и рубленый чеснок.

Пшенку на ужин готовлю чаще, чем на завтрак. Вкусный рецепт из пшенки и курицы

Выкладываем кашу на блюдо, рядом мясо и поливаем его сливочным соусом с розмарином и чесноком, посыпаем зеленью.

Пшенку на ужин готовлю чаще, чем на завтрак. Вкусный рецепт из пшенки и курицы

Вот такое бюджетное и вкусное блюдо, вы можете сделать на ужин.

Пшенку на ужин готовлю чаще, чем на завтрак. Вкусный рецепт из пшенки и курицы

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту