Чебуреки — это блюдо, которое пользуется большой популярностью в разных странах. Они представляют собой тонкие лепёшки из теста с начинкой из мяса, лука и специй, обжаренные во фритюре до хрустящей корочки.
Чебуреки имеют богатую историю и культурное значение. Их происхождение связывают с разными регионами мира, включая Кавказ, Среднюю Азию и Ближний Восток.
В каждой стране есть свои особенности приготовления чебуреков, которые делают их уникальными.
Приготовим вкусные хрустящие пузырчатые чебуреки своими руками
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 30 мл;
- Сливочное масло — 30 г;
- Газированная вода — 220 мл.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш — 300 г;
- Лук — 6 шт.;
- Вода ледяная — 100 мл.
Приготовление чебуреков:
В муку высыпаем соль и сахар, выливаем растительное масло, слегка перемешиваем руками. Добавляем в муку холодное сливочное масло, перетираем её в крошку.
Выливаем в муку газированную воду, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто на 30 минут под целлофаном.
В это время нарезаем лук крупными дольками для начинки. Чередуя дольки лука и кусочки мяса, пропускаем продукты через мясорубку.
Солим начинку, добавляем ледяную воду. Можно также использовать кусочки льда. Перемешиваем все компоненты начинки.
Тесто делим на две одинаковые части, каждую часть делим на небольшие колобки. Раскатываем колобки в тонкие лепешки. На ½ часть каждой лепешки тонким слоем выкладываем начинку.
Накрываем начинку второй частью лепешки, запечатываем края, не забываем выпускать из внутренней части воздух. Обрезаем тарелкой или ножом неровности, формируем полумесяц.
В сковороду выливаем столько растительного масла, чтобы оно покрывало 1 см от дна сковороды. Выкладываем чебуреки, обжариваем в горячем масле. Верхушку чебуреков постоянно поливаем горячим маслом.
Переворачиваем чебуреки на вторую сторону, когда первая стала золотистой. Обжариваем вторую сторону тоже до золотистой корочки.
Получаются сочные и хрустящие чебуреки. Благодаря тесту на газировке тесто получается хрустящим, а начинка внутри остается сочной.