Самая быстрая и пышная шарлотка, которую вы можете сделать на скорую руку, когда гости стоят уже на вашем пороге.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- сахар и мука по 150 г;
- яблоки, 3 шт;
- лимонный сок, 2 ч.л;
- корица, 1 ч.л;
- сушеная клюква по желанию.
Процесс приготовления
Яблоки режем кусочками.
Духовку сразу включайте на разогрев до 180 градусов и сбрызгиваем лимонным соком и присыпьте корицей.
Лучше выбирайте сладкие сорта яблок, так получается вкуснее.
Яйца взбиваем с щепоткой соли до пышности и густоты.
Частями всыпаем сахар и взбиваем около 8 минут, чтобы получить густую и стойкую массу.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Добавляем кусочки яблок, сухую клюкву с крахмалом, если вам нравятся сухие ягоды.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но смотрите по своей духовке и по высоте своей формы. Лучше проверяйте готовность шпажкой.
Вынимаем из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Шарлотка получается очень пышной, с приятной текстурой, которая более напоминает кекс, влажный и пропитанный яблочным соком.