Пышная шарлотка: никогда не оседает. Влажный, пропитанный пирог

Самая быстрая и пышная шарлотка, которую вы можете сделать на скорую руку, когда гости стоят уже на вашем пороге.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • сахар и мука по 150 г;
  • яблоки, 3 шт;
  • лимонный сок, 2 ч.л;
  • корица, 1 ч.л;
  • сушеная клюква по желанию.

Процесс приготовления

Яблоки режем кусочками.

Духовку сразу включайте на разогрев до 180 градусов и сбрызгиваем лимонным соком и присыпьте корицей.

Лучше выбирайте сладкие сорта яблок, так получается вкуснее.

Яйца взбиваем с щепоткой соли до пышности и густоты.

Частями всыпаем сахар и взбиваем около 8 минут, чтобы получить густую и стойкую массу.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Добавляем кусочки яблок, сухую клюкву с крахмалом, если вам нравятся сухие ягоды.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем  тесто, разравниваем.

Пышная шарлотка: никогда не оседает. Влажный, пропитанный пирог

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но смотрите по своей духовке и по высоте своей формы. Лучше проверяйте готовность шпажкой.

Пышная шарлотка: никогда не оседает. Влажный, пропитанный пирог

Вынимаем из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Пышная шарлотка: никогда не оседает. Влажный, пропитанный пирог

Шарлотка получается очень пышной, с приятной текстурой, которая более напоминает кекс, влажный и пропитанный яблочным соком.

Пышная шарлотка: никогда не оседает. Влажный, пропитанный пирог

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту