Такие булочки продавались везде и стоили они пару копеек. Но любили их все и поэтому сегодня вспоминают с ностальгией. Предлагаем рецепт вкуса детства.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— дрожжи сухие, 1 пакетик;
— желтки, 4 шт;
— молоко, 250 мл;
— мука, 600 г;
— сахар, 100 г;
— соль щепотка, ванилин по вкусу.
Для смазки взбиваем молоко с желтком.
Процесс приготовления
Молоко должно быть теплым. Разводим в нем дрожжи, по паре ложек сахар и муки. Оставляем на 15 минут.
Муку просеиваем и смешиваем с опарой.Тесто должно получится мягким, эластичным и не липким.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте, пока не поднимется в несколько раз.
Противень смазываем растительным маслом
Формируем булочки и выкладываем на противень, оставляем на 20 минут.
Смазываем взбитым с молоком желтком и выпекаем около 25 минут при 200 градусах.
Совет: на основе этого теста для простых булочек, вы можете сделать с любой начинкой или просто присыпать маком или кунжутом перед тем, как отправить их в духовку.