Сегодня большинство хозяек привыкло использовать бытовую технику для готовки. Но даже с помощью одного венчика можно подготовить пышное тесто для самого воздушного и нежного пирога.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 – 6 шт;
- мука, 500 г;
- сахар, 180 г;
- масло, 200 г;
- сметана, 200 г;
- разрыхлитель, 1.5 ч.л.
Процесс приготовления
Масло сливочное берите качественное, сметану желательно выбирать густую и жирную. Яйца, если крупные – берем 4 – 5 штук или 6 небольших. В качестве добавки можно взять сухофрукты, джем и прочее лакомство.
Яйца перебиваем венчиком до состояния пены, всыпаем половину стакана сахара и взбиваем просто до растворения сахар около 3 минут. Добавляем остаток сахара и взбиваем еще 3 минуты.
Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до однородности.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
В массу всыпаем просеянную муку частями с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто.
На данном этапе вы можете добавить ванилин или цедру лимона или сухофрукты.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем около 1 – 1.20, проверяйте шпажкой. Лучше через 20 минут уменьшить температуру до 160 градусов и выпекаем дальше.
Пирог получается с кексовой текстурой, очень влажный и аппетитный, ароматный. Его можно печь просто в маленьких формочках, в больших, все по вашему вкусу.