Оладьи из кефирного теста – это самый простой и всегда удачный вариант, поэтому я всегда его советую всем тем, кто любит готовить такие блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 500 мл;
- мука, 450 г;
- яйца, 2 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 50 г;
- сода, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Кефир следует немного нагреть, что позволит получить тесто, которое бьудет равномерно подниматься и хорошо пропекаться. Чем жирнее кефир, тем вкуснее и пышнее получаются оладьи, тем меньше масла нужно для их обжаривания, т.к. тесто само по себе будет масляным.
Соединяем яйцо с солью и сахаром, перетираем венчиком до однородности и слегка взбиваем.
Вливаем в кефир яичную массу, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем однородное тесто. Масса должна получиться достаточно густой, т.к. жидкое тесто не дает пышности и воздушности. Поэтому, если масса у вас жидкая, досыпайте муки.
Всыпаем соду, перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась по массе.
Выкладываем тесто по столовой ложке в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на небольшом огне под крышкой с двух сторон.
Подаем такие пышные оладушки с вареньем, шоколадом, медом, сметаной или сметанным кремом, смешав кисломолочный продукт с пудрой.