Раскрываю секрет лучшего теста для пирожков! Дело в крупе: пирожки мягкие, как пух

Если вы живете в небольшой семье и у вас не съедают все пироги сразу, это рецепт для вас. Имеется проблема черствения пирогов спустя несколько дней, они становятся совершенно невкусными. С этой дилеммой отлично справится тесто по особому алгоритму готовки. Оно сделает пироги пышными и сохранит свежими на целых 5-7 дней.

Ингредиенты для пирогов:

  • дрожжи сырые — 20 г;
  • молоко — 305 мл;
  • сахар — 10 г;
  • мука — 430 г;
  • манная крупа — 100 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль — 5 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • укроп — 15 г;
  • зеленый лук — 200 г;
  • яйца куриные — 9 шт.

Приготовление пирогов:

Дрожжи в отдельной миске смешиваем с сахаром до жидкого состояния. Подогреваем молоко до 40 градусов, больше не нужно. Высыпаем 120 грамм муки и выливаем 300 мл молока к дрожжам. Перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем дрожжевую смесь полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 15-20 минут в теплоте.

Смешиваем манку с оставшейся мукой и солью с помощью венчика. Растапливаем 30 мл сливочного масла на водяной бане.

Смешанные сыпучие продукты порционно добавляем в опару. Перемешиваем лопаткой, после первой порции добавляем сливочное масло.

Когда тесто станет более вязким, можно перекладывать его на стол. Вмешивайте муку в процессе формирования колобка. После того, как вся мука вошла в тесто, выливаем на ком 30 мл подсолнечного масла. Продолжаем вымешивать до полного впитывания ингредиента.

Тесто в чистой миске накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься на 80 минут.

В это время варим 8 яиц вкрутую, а затем мелко нарезаем, как и зеленый лук. На сковороду кладем 40 грамм сливочного масла, разогреваем на среднем огне. Высыпаем в сковороду лук, распределяем по всей поверхности и выключаем огонь. Жарить лук не нужно.

Выкладываем лук к яйцам и перемешиваем. Шинкуем укроп и высыпаем к начинке.

Тесто достаем из миски, обминаем несколько минут. Делим большой ком на 12 равных частей и формируем колобки. Накрываем заготовки пищевой пленкой и даем отдохнуть 5 минут.

Из колобков делаем лепешки диаметром 7- 8 см. Накладываем в лепешки по столовой ложке начинки и запечатываем.

Каждый пирог кладем швом вниз, когда все будут готовы, оставляем на 15 минут под полотенцем, чтобы они дополнительно поднялись.

5 мл молока и сырое яйцо смешиваем, промазываем этой массой каждый пирог. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем пропекаться пироги на 20-25 минут.

Раскрываю секрет лучшего теста для пирожков! Дело в крупе: пирожки мягкие, как пух

В результате мы имеем ароматные и нежные пироги с яйцом и луком. Это отличный вариант перекуса или завтрака, причем на целую неделю.

Подробный Видео рецепт:

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту