Такие воздушные и пышные пирожки вы можете готовить с любой начинкой. Это тесто хорошо тем, что оно плохо впитываем масло и сдоба получается не жирной.
Для приготовления первой части теста вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 3 ст.л;
— сахар, 1 ст.л;
— кипяток, 1 стакан;
— соль, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
Для второго этапа теста:
— вода теплая, 1 стакан;
— дрожжи свежие, 20 г или сухие – 1.5 ч.л;
— желтки, 3 шт;
— мука, 4 – 5 стаканов.
Процесс приготовления
Соединяем все, что указано для первого замеса теста и перемешиваем, взбиваем до полной однородности и оставляем до остывания.
На втором этапе вмешиваем в массу желтки, дрожжи и вливаем воду. Перемешиваем.
Муку просеиваем и вводим частями, хорошо вымешивая тесто каждый раз. Главное – не забейте тесто мукой, оно готово тогда, когда уже не липнет к рукам.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Теперь делайте пирожки с любой начинкой и обжаривайте их на растительном масле.