Рецепт вкусных маринованных шампиньонов

Выбирайте маленькие грибочки – они получаются плотными, хрустящими и лучше маринуются, чем большие. Если инет маленьких – разрезаем на части большие грибы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шампиньоны, 1 кг;

— мало растительное, 200 г;

— уксус 9 %, 100 г;

— соль, 2 ч.л;

— сахар, 4 ч.л;

— чеснок, 7 – 10 зубчиков;

— лавровый лист, 3 – 4 шт;

— перец горошком, 20 шт.

Процесс приготовления

Промываем шампиньоны и выкладываем в кастрюлю.

Чеснок режем дольками и вместе с остальными ингредиентами, добавляем к грибам.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 4 минуты.

Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Можно периодически перемешивать грибы, чтобы они равномерно мариновались.

Перекладываем в чистые баночки, накрываем крышками и ставим в холодильник. Часа через 3 уже можно кушать, делать салаты с грибами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.