Как часто вы кушаете салаты перед основным приемом пищи? Наверное, многие ответят, что не часто могут похвастаться диетическим завтраком, обедом или ужином. А употребление салатов очень важно для пищеварения, укрепления стенок желудка и кишечника. К тому же, через салаты мы получаем дозу витаминов, которых часто не хватает жизненно важным органам.
Чтобы решить проблему с изжогой, отрыжкой и иными неприятными явлениями после жирной пищи, давайте готовить простые и вкусные салаты из огурцов.
Ингредиенты для первого салата:
- соленые огурцы — 4 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- картофель — 2 шт.;
- укроп — пучок;
- красный лук — шт.
Приготовление первого салата:
Заранее отвариваем картофель до мягкости и даем немного времени на остывание. Пока что шинкуем укроп в мелкую крошку.
Отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кубики среднего размера. Измельчаем луковицу полукольцами, а огурец тонкими полу дольками.
Огурцы, лук, картофель и укроп смешиваем в одной таре. Посыпаем смесь солью по вкусу и заправляем растительным маслом.
Ингредиенты для второго салата:
- яйца куриные — 3 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соленые огурцы — 3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление второго салата:
Отвариваем вкрутую яйца и остужаем в холодной воде. В это время измельчаем на мелкой терке соленые огурцы.
Добавляем в чашу с огурцами чеснок, пропущенный через специальный пресс. Очищаем и нарезаем произвольным кубиком яйца.
Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все продукты.
Салаты занимают максимально малое количество времени при готовке — идеальный вариант перекуса.
Для блюда можно использовать ингредиенты, которые не вошли в основное блюдо — это экономично.