По рецепту Турецкого повара. Лучшие котлеты для мужа

Иногда накормить семью становится задачей почти невыполнимой. Нужно подстроиться под запросы каждого обитателя квартиры, что нелегко. Особенно когда вкусы детей разнятся с предпочтениями мужа.

Турецкие повара придумали отличное решение данного конфликта — универсальные котлеты. Это особенный фарш, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Главное — рецепт довольно быстрый в приготовлении и не особо вредный.

Сочетать турецкие котлеты можно с каким-угодно гарниром. Давайте приступим к приготовлению котлет.

Ингредиенты для котлет по-турецки:

  • фарш — 500 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • панировочные сухари — 5 ст. л.;
  • соль — ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • картофель — 700 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление котлет по-турецки:

Луковицу необходимо как и фарш перемолоть в мясорубке — главное отдельно от мяса.

Соединяем фарш с перемолотым луком, 100 мл молока и панировочными сухарями. Через специальный пресс пропускаем чеснок и кладем в общую массу ингредиентов. Солим (0,5 ч. л.) и перемешиваем продукты до однородной консистенции.

Формируем из приготовленного фарша котлеты. Высыпаем муку в отдельную тару и макаем каждую котлету с обеих сторон.

Заливаем в сковороду растительное масло — 80 мл примерно. Обжариваем на среднем огне котлеты до золотистой корочки. На медленном огне тушим блюдо 10 минут.

Предварительно отвариваем очищенный картофель солим и добавляем к нему сливочное масло. Разминаем толкушкой картошку в кашу, заливаем теплым молоком и доводим до состояния пюре.

Совмещаем котлеты с нежным и пышным пюре и подаем к столу.

Простой, но при этом всегда актуальный ужин готов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.