Картофель и куриное мясо очень «дружат», особенно в том случае, если блюдо еще приправить сметаной или сделать вкусный сметанный соус.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ножки куриные, 7 – 8 шт;
— картофель, 1 кг;
— сметана, 5 – 6 ст.л;
— лук, 1 шт;
— соль, перец, хмели – сунели, карри, по вкусу.
Процесс приготовления
Картофель чистим и режем дольками или кружочками. Заправляем сметаной, солью, перцем и прочими специями, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Лук режем тонкими полукольцами, кладем на картофель.
Разогрев духовки – 200 градусов.
Ножки смазываем сметаной со специями и солью, перцем, выкладываем на лук и ставим форму в духовку.
Через 20 минут вынимаем, ножки переворачиваем и опять запекаем 20 минут.
Совет: при подаче посыпаем свежей зеленью и чесноком. Можно еще раз сделать сметанный соус, только смешать его и тертым маринованным огурчиком и измельченным чесноком или свежим, тертым огурцом.