Благодаря майонезу, печенье получается мягким, нежным и воздушным. Готовится очень быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— майонез, 200 г;
— маргарин, 200 г;
— ванилин щепотка;
— сахар, 1 стакан;
— мука;
— сахар.
Процесс приготовления
Муки следует брать столько, сколько вам потребуется для не крутого теста.
Топим маргарин или сливочное масло и остужаем его.
Майонез соединяем с сахаром и взбиваем.
Добавляем ваниль и маргарин, перемешиваем.
Муку просеиваем и порционно всыпаем в массу, каждый раз хорошо вымешивая.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Раскатываем из теста пласт и формочками или просто ножом, вырезаем печенье.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, предварительно обваляв его в сахаре.
Выпекаем 25 минут.