Творог – это одна из самых вкусных и полезных начинок, которая нравиться и детям, и взрослым. Приготовьте такое лакомство обязательно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 2 стакана;
— сахар, 1 стакан;
— масло сливочное, 150 г;
— разрыхлитель или сода, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
— яйца, 5 шт;
— творог, 400 г;
— сахар, 1 стакан;
— ванилин, изюм, курага по желанию.
Процесс приготовления
Размягчаем хорошо сливочное масло, смешиваем с просеянной мукой и содой или разрыхлителем, сахаром. Массу перетираем руками в крошку.
Творог соединяем с сахаром, вливаем взбитые яйца и перебиваем массу блендером.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем часть крошки, разравниваем и немного утрамбовываем.
Сверху выкладываем творог и засыпаем второй частью крошки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог около 40 минут до румяности.
Оставляем пирог в форме до полного остывания.
Совет: в творожную начинку вы можете добавлять по своему вкусу изюм, курагу, мак, цукаты, цедру лимона или цитрусовых.