Домашние ириски всего из 3-х ингредиентов. Орехи – по желанию

Такое вкусное лакомство вы можете готовить вместе с детьми. Вечером делаете – утром уже пробуете.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 500 г;

— сметана, 350 г;

— масло сливочное, 50 г;

— арахис или любые другие орехи и наполнители по вкусу и желанию.

Процесс приготовления

Сметану и сахар перемешиваем, ставим на плиту и на небольшом огне доводим до кипения. Не забывайте перемешивать, чтобы масса не пригорела.

Уменьшаем огонь и варим 30 минут до густоты и более темного цвета.

Если вы будете добавлять орехи, тогда следует их предварительно обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить на кусочки, но не мелкие.

Также в такие конфеты вы можете добавлять кусочки разных сухофруктов, цукаты, вяленые ягоды, сухой мак.

В массу добавляем сливочное масло и наполнители, перемешиваем все до однородности.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем массу, разравниваем и оставляем остывать при комнатной температуре. Потом накрываем пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.

Утром вынимаем из формы, нарезаем порционными конфетами. Можно обвалять конфеты в кунжуте, маке, пудре, какао или оставить так. Хранить конфеты можно в емкости с крышкой или в стеклянной банке.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту