Один из самых вкусных и простых рецептов кабачковой икры, с которым вы быстро справитесь.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 3 кг;
— лук, 0.5 кг;
— масло растительное и томатная паста по 250 г;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 3 ст.л;
— перец, 0.5 ч.л;
— лавровый лист, 2 шт;
— уксус 9 %, 5 ст.л.
Процесс приготовления
Для икры лучше всего выбирать кабачки самые зрелые, т.к. в молодых содержится много сока и вам придется слишком долго уваривать массу до нужной густоты.
Разрезаем кабачки, удаляем семена, счищаем кожуру, режем на куски.
Лук также разрезаем на куски.
Измельчаем лук и кабачки при помощи мясорубки или блендера.
Смешиваем массу с растительным маслом и томатной пастой, доводим до кипения и варим на небольшом огне около 40 минут. Периодически перемешиваем.
Совет: если вы все же брали молодые кабачки, тогда время варки должно быть не меньше 1 часа.
Добавляем все остальные ингредиенты и увариваем икру еще 40 минут.
Раскладываем икру по стерилизованным баночкам, предварительно вынув лавровый лист.
Закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания.