Один из самых нежных, воздушных и мягких тортов со слоеным тестом и самым ароматным сливочным кремом и легкими нотками цитруса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тесто слоеное, 500 г;
- сок апельсиновый и сахар;
- апельсины, 3 шт (чтобы было 300 г мякоти);
- сахар, 2 ст.л;
- крахмал кукурузный или картофельный, 2 ст.л;
- пудра сахарная, 3 ст.л;
- цедра апельсина, 1 ч.л;
- сливки жирные, 350 г;
- йогурт натуральный, 250 г.
Процесс приготовления
Тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем, затем вырезаем круги по размеру вашей формы. Делаем проколы вилкой и смазываем водой, посыпаем сахаром и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Второй корж делаем также, но режем на 12 треугольников и так выкладываем на противень. Делаем вилкой дырочки, смазываем водой и посыпаем сахаром.
Выпекаем все коржи при 200 градусах около 15 минут.
Трем цедру апельсина, чистим его и режем кусочками мякоть, смешиваем с сахарной пудрой, крахмалом, цедрой и варим на небольшом огне до густоты. Остужаем.
Охлажденные сливки взбиваем до густоты и пышности, добавляем пудру и взбиваем до однородности.
Добавляем в сливки йогурт густой или сивки жирные или сметану и взбиваем до пышности.
Формируем торт в кольце, выкладывая на целый корж сливочный крем, цитрусовый мусс, снова крем и мусс.
Накрываем треугольниками второго коржа, отправляем в холодильник на несколько часов.
Вот такой простой и очень вкусный десерт к завтраку вы сможете сделать из готового слоеного теста, цитрусового мусса и сливочного крема.