Свиные ребрышки можно готовить самыми разными способами. Хочу поделиться с вами оригинальным, интересным рецептом, с помощью которого сделаем мягкие и сочные закусочные ребрышки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свиные ребра, 1 кг;
- томатная паста, 2 ст.л;
- соевый соус, 3 ст.л;
- соль, перец, кориандр, чеснок;
- масло растительное, 2 ст.л;
- лимонный сок, 1 ст.л;
- мед, 2 ст.л;
- картофель, 4 крупные;
- лук, 1 шт;
- кунжут, 50 г, чеснок, мед, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Ребра промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем томатную пасту с осевым соусом и всеми специями, медом, пропущенным через пресс чесноком. Выдавливаем лимонный сок и перемешиваем соус до полной однородности.
Заливаем ребрышки соусом и хорошо перемешиваем, чтобы мясо полностью покрылось массой.
Накрываем емкость и оставляем мариноваться на 1 – 2 часа.
Отвариваем картофель в мундирах.
Смешиваем мед с соевым соусом, кунжутом, чесноком и специями.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле.
Картофель режем дольками и добавляем к луку, обжариваем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем ребрышки, сверху поливаем остатками соуса. Накрываем пергаментом и запекаем при 200 градусах около 20 – 30 минут.
Подаю ребрышки с картофельным гарниром и добавляю салаты из свежих или маринованных овощей.
Такой ужин получается очень роскошным, аромат стоит по всей кухне. Я часто делаю его для гостей и на пикники.