В этом рецепте самое интересное – это маринад, благодаря которому, мясо получается нежным, мягким и сочным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло растительное нерафинированное, 150 – 200 г;
— кориандр, хмели – сунели, сухие травы и перцы по вкусу;
— мясо, 1 кг;
— лук, 500 г;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Мясо режем порционными кусками.
На но емкости наливаем растительное масло и соединяем со всеми специями и солью.
Выкладываем в маринад мясо, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
Лук режем четвертинками (хвостики и попки не отрезаем, чтобы четвертинки держались), а одну луковицу, самую маленькую, мелко режем и смешиваем с солью, хорошо проминаем руками. Вводим это все в маринад, перемешиваем.
Если вы не сразу будете готовить шашлык, тогда всю массу придавите и залейте сверху растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло мясо.
Далее все готовим как обычно – нанизываем на шампуры мясо и лук и обжариваем на огне.