Приготовленная в духовке рулька, получается сочной, нежной и с хрустящей корочкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свиная рулька, 1 шт;
— чеснок, 7 зубчиков;
— мед, 1 ст.л;
— горчица, 1 ст.л;
— соевый соус, 2 ст.л;
— итальянские травы, 1 ч.л;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Чеснок очищаем и давим ножом, разрезаем на 2 или если очень большой, на 3 части.
По всей поверхности рульки делаем проколы или надрезы и вставляем туда чеснок.
Соединяем соль и перец, смесью хорошо натираем мясо со всех сторон.
Смешиваем мед, соевый соус, горчицу и травы в однородный соус.
Смазываем обильно соусом рульку и ставим ее на 12 часов в холодильник.
Укладываем рульку в пакет для запекания и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 2.5 часа.
Остужаем и режем на порционные кусочки.