Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак

Таких сырников вы точно еще не готовили: благодаря этому рецепту, сырники получаются настолько пышными, воздушными, нежными, что просто тают во рту. Рецепт получается всегда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 300 г;
  • желток, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 3 ст.л;
  • манная крупа, 1.5 ст.л;
  • крахмал, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с солью, сахаром, желтком, вымешиваем до однородности.

Всыпаем крахмал и манную крупу, перемешиваем.

Накрываем тесто и оставляем на 30 – 40 минут.

Стол присыпаем мукой.

Тесто скатываем в колбаску и режем порционными кусочками так, чтобы получилась сырники.

Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак

Панируем сырники в муке. Придаём руками нужную правильную форму

Используем трюк с бокалом для идеально — круглой формы сырников. Накрываем сырник бокалом и раскатываем вращательными движениями. В начале в одну, потом в другую сторону. Такие сырники прекрасно держат нужную форму

Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак

Разогреваем немного растительного масла в сковороде, выкладываем сырники и обжариваем до румяности с двух сторон.

Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак

Складываем сырники в форму для запекания, кладем кусочки сливочного масла сверху. Накрываем крышкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим форму. Запекаем 5 минут, снимаем крышку и запекаем еще пару минут.

Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак

Подаем со сметаной, медом, любимым вареньем и другими сладостями.

Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак

Благодаря манной крупе, сырники получаются с такой приятной текстурой, а крахмал обеспечивает форму сырникам и хрустящую корочку, нежность. Без муки сырники получаются гораздо вкуснее и мягче, творог не растекается при обжаривании.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту