Таких сырников вы точно еще не готовили: благодаря этому рецепту, сырники получаются настолько пышными, воздушными, нежными, что просто тают во рту. Рецепт получается всегда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 300 г;
- желток, 1 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 3 ст.л;
- манная крупа, 1.5 ст.л;
- крахмал, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Творог смешиваем с солью, сахаром, желтком, вымешиваем до однородности.
Всыпаем крахмал и манную крупу, перемешиваем.
Накрываем тесто и оставляем на 30 – 40 минут.
Стол присыпаем мукой.
Тесто скатываем в колбаску и режем порционными кусочками так, чтобы получилась сырники.
Панируем сырники в муке. Придаём руками нужную правильную форму
Используем трюк с бокалом для идеально — круглой формы сырников. Накрываем сырник бокалом и раскатываем вращательными движениями. В начале в одну, потом в другую сторону. Такие сырники прекрасно держат нужную форму
Разогреваем немного растительного масла в сковороде, выкладываем сырники и обжариваем до румяности с двух сторон.
Складываем сырники в форму для запекания, кладем кусочки сливочного масла сверху. Накрываем крышкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим форму. Запекаем 5 минут, снимаем крышку и запекаем еще пару минут.
Подаем со сметаной, медом, любимым вареньем и другими сладостями.
Благодаря манной крупе, сырники получаются с такой приятной текстурой, а крахмал обеспечивает форму сырникам и хрустящую корочку, нежность. Без муки сырники получаются гораздо вкуснее и мягче, творог не растекается при обжаривании.