Резиновыми не будут точно. Как правильно приготовить желудочки: будут таять во рту и без всяких кастрюль

Куриные желудочки любят многие, но не всегда они получаются мягкими и нежными, часто после готовки получается жесткое и невкусное блюдо. Предлагаю воспользоваться моим рецептом и у вас всегда будет идеальное блюдо. Готовить таким способом можно не только куриные, но и утиные, индюшиные желудочки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • желудки, 500 г;
  • лук, 3 шт;
  • сливки жирные, 200 мл;
  • соль, перец, специи;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Желудочки промываем и отрезаем все лишнее – пленки, остатки желчи и прочие ненужные части, режем на кусочки.

Лук режем полукольцами. Большое количество лука не помешает, поэтому вы можете увеличить его объем в несколько раз.

Берем сковороду или кастрюлю с толстым дном и стенками, вливаем растительное масло и разогреваем его.

Обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем желудки и перемешиваем, обжариваем несколько минут.

Когда начнет выделяться сок, солим, перчим, добавляем разные специи.

Закрываем крышкой и уменьшаем огонь, тушим 1 час.

Вливаем сливки и доводим до кипения, варим минуту и снимаем с плиты.

Резиновыми не будут точно. Как правильно приготовить желудочки: будут таять во рту и без всяких кастрюль

Желудочки получаются просто нереально нежными и мягкими, очень вкусными.

Резиновыми не будут точно. Как правильно приготовить желудочки: будут таять во рту и без всяких кастрюль

Если при тушении в емкости мало сока от лука, тогда можно добавить немного воды. А в конце, можно со сливками добавить лавровый лист, зубчик рубленого чеснока и укроп.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту