Куриные желудочки любят многие, но не всегда они получаются мягкими и нежными, часто после готовки получается жесткое и невкусное блюдо. Предлагаю воспользоваться моим рецептом и у вас всегда будет идеальное блюдо. Готовить таким способом можно не только куриные, но и утиные, индюшиные желудочки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- желудки, 500 г;
- лук, 3 шт;
- сливки жирные, 200 мл;
- соль, перец, специи;
- масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Желудочки промываем и отрезаем все лишнее – пленки, остатки желчи и прочие ненужные части, режем на кусочки.
Лук режем полукольцами. Большое количество лука не помешает, поэтому вы можете увеличить его объем в несколько раз.
Берем сковороду или кастрюлю с толстым дном и стенками, вливаем растительное масло и разогреваем его.
Обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем желудки и перемешиваем, обжариваем несколько минут.
Когда начнет выделяться сок, солим, перчим, добавляем разные специи.
Закрываем крышкой и уменьшаем огонь, тушим 1 час.
Вливаем сливки и доводим до кипения, варим минуту и снимаем с плиты.
Желудочки получаются просто нереально нежными и мягкими, очень вкусными.
Если при тушении в емкости мало сока от лука, тогда можно добавить немного воды. А в конце, можно со сливками добавить лавровый лист, зубчик рубленого чеснока и укроп.