Мы уже предлагали вам рецепт холодного, универсального теста. Сегодня будет печь рогалики с самой разнообразной начинкой – орехами, маком, джемом, курагой, сгущенкой и т.д.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— тесто 1.3 кг; ( рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ)
— орехи, 250 г;
— джем, 200 г;
— желток и молоко для смазки.
Процесс приготовления
Тесто скатываем в колбаску и режем на 16 кусочков. Скатываем в колобки и выкладываем на стол, смазанный растительным маслом. Колобки смазываем маслом. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
Орехи измельчаем до крошки и смешиваем с вареньем, джемом или сгущенкой, сахаром – готовьте по своему вкусу.
Раскатываем колобки в лепешки, выкладываем начинку, сворачиваем в рогалик.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут.
Взбиваем желток с молоком смазываем рогалики, оставляем на 5 минут.
Выпекаем при 180 градусах в течение 10 – 20 минут. Все зависит от размера ваших рогаликов и начинки.
Совет: после того, как вы смазали рогалики смазкой, оставляйте тесто на 5 – 10 минут, чтобы она схватилась на тесте и после выпекания у вас были красивые и равномерно румяные рогалики и прочая сдоба.